fc2ブログ
RSS
Admin
Archives

aplon maniac(旧)

ハンドメイド・子育て・日々のごはんなど

プロフィール

まりっくま

Author:まりっくま
猫と漫画をこよなく愛する主婦。
2人のチビッ子のママです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
人気レシピ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2009.06
30
Category : おうちで洋食
Theme : 簡単レシピ
Genre : グルメ
健康診断の待ち時間に、たまたま読んだ「フライパン1つでパスタを作る」という雑誌の記事を実践してみましたねこ

簡単カルボナーラ1

【フライパン1つで作るカルボナーラ】びっくり

カルボナーラの味付けレシピはマムチさんのブログ「マムチの笑顔でVごはん」からいただきましたハート

【材料】
スパゲッティー・・・1人前
にんにく・・・1片
ベーコン・・・小2枚
卵・・・1個
粉チーズ・・・小さじ2くらい
ほんだし・・・小さじ1くらい
醤油・・・小さじ1くらい
塩・胡椒・・・少々    ・・・写真には無いですが、食べる前に実際は粗引き胡椒をかけました手書き風シリーズ汗1

【作り方】
1.フライパンにカップ2くらいの水・塩・サラダ油少々を入れて中火にかけ、沸騰させます。

2.沸騰したら半分に折った(もしくは切った)スパゲッティーを入れ、フライパンに蓋をしてホールディングタイムの半分の時間茹でます。

3.にんにくはみじん切り、ベーコンは1cmほどに切っておきます。

4.ボウルに卵・粉チーズ・ほんだし・醤油を入れて、よく混ぜておきます。

5.茹で時間が終わったらフライパンの蓋を開け、スパゲッティーをかき混ぜ水分を飛ばしながら炒め煮します。
  水気が無くなってきたらフライパンの端ににんにくとベーコンを入れ、炒めながらスパゲッティーと和えます。

6.全体に火が通り水分が無くなったら火から下ろし、ボウルに溶いてあった卵液と手早く混ぜます。

7.最後に粗引き胡椒を振って完成!ハート

簡単カルボナーラ2
・・・写真に粗引き胡椒はないですが・・・手書き風シリーズ汗2

「半分に折ったスパゲッティーをフライパンだけで調理する」ということを初めてしたのですが、うわぁ!出来ちゃった!!うあっという感じでした。(どないやねん。)

特に短いとかも気にならず、茹で加減(?)も美味しかったです!ハート
・・・これはクセになるかも・・・ラクで(笑)ねこheart3

カルボナーラの味付けレシピもすごく美味しいので!ぜひ作ってみてください!
生クリームを使わないのに濃厚で美味しいのですハート

ブログランキングに参加しています。美味しそうだなonpuと思ったら、下のバナーのクリックをおねがいしますheart3
スポンサーサイト