fc2ブログ
RSS
Admin
Archives

aplon maniac(旧)

ハンドメイド・子育て・日々のごはんなど

プロフィール

まりっくま

Author:まりっくま
猫と漫画をこよなく愛する主婦。
2人のチビッ子のママです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
人気レシピ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2009.12
01
「B級グルメ」という言葉が出始めたのはいつ頃だったでしょうか・・・ねこ
たまにB級グルメを冠タイトルに持つテレビや雑誌を見ますが、「これもB級って言うの?!」と思うものも含まれていたりします。先日のテレビ番組ではアジフライが紹介されていましたねこ

気になってB級グルメの定義を調べましたが、実は明確なラインは無いそうですね。
そもそもなぜB級グルメが気になったかと言うと、今回のレシピを作ったときB級っぽいなぁーねこと思ったからです(笑)。
そして、美味しくないはずがない!組み合わせですねこheart3

焼きスパカレー1

【焼きカレースパゲッティ】ねこ

【材料】
スパゲッティー・・・1人前
カレー・・・お玉3杯分くらい(カレーを作った翌日、残ったカレーがおすすめです)
とろけるチーズ・・・大2枚
卵・・・1個
胡椒・・・適量

【作り方】
1.スパゲッティをホールディングタイムより3分ほど短く茹で上げます。

2.耐熱容器にスパゲッティを入れ、カレーのルゥだけを和えます。

3.その上からカレーの具を乗せ、とろけるチーズを千切りながら満遍なく乗せます。

4.真ん中を窪ませて卵を割り、卵黄に小さな穴を開けます。

5.200度に温めたオーブンで10分ほど焼き上げたら完成!ねこ

焼きスパカレー2

・・・写真を見ていたら、また食べたくなってきました(笑)ねこ
スパゲッティをかなり早めに茹で上げておくと、麺がぶよぶよにならずに美味しく仕上がりますonpu
麺の上の方が、焼けてちょっとパリパリになっているのがまた美味しい・・・ハート
カレーを作った翌日、ぜひ作ってみてくださいねこ

ブログランキングに参加していますねこ美味しそうだなonpuと思ったら、下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいですハート


今日も訪問ありがとうございます!ねこ
スポンサーサイト