fc2ブログ
RSS
Admin
Archives

aplon maniac(旧)

ハンドメイド・子育て・日々のごはんなど

プロフィール

まりっくま

Author:まりっくま
猫と漫画をこよなく愛する主婦。
2人のチビッ子のママです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
人気レシピ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2011.05
31
ポチャッコ頭の毛(?)はぬいぐるみでは表現しきれないのでは。と、八千代銀行前を通りかかるたびに思っているまりっくまです。

それにしても台風が来て雨が降っているだけかと思っていたら梅雨いりしていたのですねー・・・。
今年は春を感じる期間が短かったような。

そんなこととは関係なく、みなさまご家庭で焼きそばについている粉末ソースが余ってしまうことはないでしょうか?
我が家では普通のソース焼きそばを買っても塩焼きそばにしたり、その他ソース以外の味付けで食べることも多いので、よく粉末ソースが余っています。
それを使ったB級っぽいごはん。お酒の〆もしくはつまみにソース味って美味しいんですよね~(^-^)


ソースごはん1

【焼きそばソースごはん】

【材料】
ごはん・・・1合
焼きそば用粉末ソース・・・1袋
ベーコン・・・2枚くらい
にんじん・・・半分~1/3くらい
卵・・・1個
塩・胡椒・五香粉・・・適量

その他お好きな野菜(あれば)

【作り方】
1.ベーコンとにんじんは細かく切り、フライパンで炒めます。

2.しんなりしてきたところで暖かいご飯を入れて、切るように混ぜながら炒めます。

3.焼きそば用粉末ソースを数回に分けてまぶしながらごはんを炒めます。※一度に入れると全体に行き渡らないので。

4.塩・胡椒で味を整え、お好みの量五香粉を振り、目玉焼きを乗せたら完成!

ソースごはん2

ああ~!写真見てたらまた食べたくなってきました。
ほんと、料理とも呼べないような感じですが好きなのです。

下のバージョンはさらに簡易版(笑)
ソースマヨごはん

温かいごはんに粉末ソースをかけてマヨネーズと紅生姜を添えただけ(^_^;)
ジャンクだなぁ~(-。-; ...でも好き。

おまけの風(ふう)

風44

ダンボール、なう。

ブログランキングに参加しています(^-^)
美味しそうだな♪と少しでも思ったら、下のバナーをポチっとしていただけると嬉しいです(^-^)/



今日も訪問ありがとうございます(^-^)
スポンサーサイト