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ハンドメイド・子育て・日々のごはんなど

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まりっくま

Author:まりっくま
猫と漫画をこよなく愛する主婦。
2人のチビッ子のママです。

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2011.09
13
わぁい♪『ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ』のモニターに当選しましたー!

私、こういうモニターに当選するの初めてでして嬉しさ半面、ちょっと緊張半面。
でもジュレぽん酢、美味しそうだったので嬉しい~

今回はまず、お味とジュレの固さなどが知りたかったのもあり基本中の基本、カナッペに使ってみました♪

 【レシピブログの「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」モニター参加中】です

チーズカナッペ1

カリカリ!チーズカナッペ

【材料】2人分(5枚)
餃子の皮(薄め・大判タイプ)・・・5枚
シュレッドチーズ・・・30g
卵・・・1個
剥きえび(大)・・・4匹
大葉・・・2枚
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ・・・適量

【作り方】
1.卵は固ゆでに茹でて冷やしておきます。

2.餃子の皮にチーズを乗せ、220℃のオーブンで5分ほど焼いてカナッペの土台を作ります。(チーズが溶けて、縁がカリッと焼けるくらいまで)

3。剥きえびは塩ゆでして5mm~1cmくらいに切っておきます。

4.焼きあがった1を冷まして荒熱が取れたら、スライスした茹で卵、ジュレぽん酢、海老を乗せます。

5.仕上げに千切りにした大葉をあしらって完成!

チーズカナッペ2

大葉の香りがアクセントになって、ちょっと和風カナッペになりました

ジュレぽん酢と茹で卵、相性がいい!と思います
ぽん酢の酸味と卵のまろやかさのバランスがちょうどいい感じ♪

ジュレがしっかりと固まったままで崩れにくいので、あったかいお料理にも使いたいなぁ~と思いました。

そうそう!写真では3つしかお皿に乗っていないのですが、我が家にはこれ以上大きなお皿がなかったのです(泣)。
おかわりして食べましたよ~

ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ




おまけの風(ふう)

風87

どこ入ってるの??


*もうひとつひっそりとお知らせ(笑)*

実は・・・とうとうこの度猫ブログも始めました^^;

タイトルは『ふうmaniac』です←芸のないタイトルで申し訳ないです(大汗)。

ご興味を持っていただいた方、どうぞ遊びにいらしてください~

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