fc2ブログ
RSS
Admin
Archives

aplon maniac(旧)

ハンドメイド・子育て・日々のごはんなど

プロフィール

まりっくま

Author:まりっくま
猫と漫画をこよなく愛する主婦。
2人のチビッ子のママです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
人気レシピ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2011.10
10
暑くなったり寒くなったり、体調管理の難しい今日このごろ。みなさま体調は大丈夫でしょうか

最近はお腹からくる風邪が流行っているみたいですね~
わたしも先日の連休最後あたりからがっつりとやられ、周りでも腸炎か??とお医者さんも間違えるくらいの腹風邪をひいている人がちらほらと。

9月の3連休、両方とも出張だったうちの旦那さん、西の地方出張ではホルモン焼き屋さんでホルモン刺しをみんなで食べて同行者は病院で点滴、東の地方出張では帰りに台風回避のため入った居酒屋さんで300円のレバ刺しを食べて、やはり同行者はお腹を壊したそうです


それは風邪じゃない・・・・んじゃ?
うちの旦那はまったく無事だしたが。強靭です、胃腸。

浅利とチーズのオープンオムレツ1


【あさりとチーズのオープンオムレツ】

【材料】
卵・・・2個
あさりのむき身・・・10個くらい
プロセスチーズ・・・1個
青唐辛子・・・1本
白だし・・・小さじ2
水・・・1/4カップ
塩・胡椒・・・適量

【作り方】
1.卵は割りほぐしておきます。プロセスチーズは5mmくらいの角切りにしておきます。白だしは水で希釈しておきます。

2.フライパンに希釈した白だしとあさりのむき身を入れて煮立たせます。

3.2に卵を入れて、固めながらかきまぜて緩く焼きます。(2がアツアツになっていないと卵が全然固まらないので、ぐつぐつにしてください。)

4.お皿によそる直前にプロセスチーズを散らします。

5.小口切りにした青唐辛子を散らして、お好みで塩・胡椒をかけて完成!

浅利とチーズのオープンオムレツ2

卵料理、大好き!!

作り方というほどのことはないのですが、おうちで飲んでいてちょっとおつまみがもう一品欲しいなぁ~というときにオープンオムレツをよく作ります。

手早くできるし、ゆるフワの食感が好きなのです。具材もそのときあるもので変えたりアレンジも自在ですしね



おまけの風(ふう)

風98

『おらぁ!!もういっちょこーーーーーい!!!』



猫ブログもやってます。『ふうManiac』です。こちらもよろしくお願いします


ブログランキングに参加していますハート美味しそうだなonpuと思ったら、下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいですねこ


今日も訪問ありがとうございます!ねこ






スポンサーサイト