fc2ブログ
RSS
Admin
Archives

aplon maniac(旧)

ハンドメイド・子育て・日々のごはんなど

プロフィール

まりっくま

Author:まりっくま
猫と漫画をこよなく愛する主婦。
2人のチビッ子のママです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
人気レシピ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.07
28
先日の24日、娘が無事6ヶ月を迎えました^^


ちまたではハーフバースデーといってちゃんと写真を撮ったり、離乳食をケーキっぽくアレンジしてお祝いしたりする方もいらっしゃるみたいですが、我が家は大きなイベントは特に用意してなく^^;
たまたま休日出勤の代休でお休みだった旦那さんと3人で、おうちで記念写真だけ撮りました。


それにしても、振り返るとあっという間ですが、正直まだ6ヶ月なんだ~という気持ちです。
それだけ最近は濃厚に過ごしているということでしょうか。


でも6ヶ月前から振り返ると、産まれたての時より全然表情が豊かになり、ずりばいのスピードも増して部屋中這いまわったり、この6ヶ月で出来ることがものすごく増えてる!
ここまで目に見えて成長するのって、小さいうちだけですよね~。面白いです。



軟骨のスパイシー揚げ1

【軟骨のスパイシー揚げ】


【材料】2~3人分
鶏ひざ軟骨・・・160g
にんにくすりおろし・・・BB弾2個分
塩・・・小さじ1/8
GABANレッドペパー・・・7~8振
GABANチリパウダー・・・7~8振
小麦粉・・・大さじ2


【作り方】
1.ひざ軟骨に小麦粉以外の調味料を揉み込み、冷蔵庫で一晩ほどおく。


2.小麦粉をざっとまぶし、160℃の油(分量外)でキツネ色になるまでじっくりと揚げて完成。


軟骨のスパイシー揚げ2


居酒屋メニューの定番、軟骨のから揚げ。
居酒屋に行けないから作って家で食べました(笑)。
これはどうしたってビール!!!


軟骨好き!ひざ軟骨もヤゲンも好きです。
砂肝も好きなので、コリコリした食感が好きなのかも。



塩加減は少ないかな~と思ったものの、薄味好きの我が家だと丁度いいくらいでした。
居酒屋さんのから揚げよりはかなり薄味。
塩、辛さはお好みで調節してくださいね。


【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】

スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ


おまけの風(ふう)

風202

娘のずりばい開始で、うかうかとその辺で昼寝が出来なくなった風・・・^^;


猫ブログもやっています。『ふうmaniac』です。こちらもよろしくお願いします


ブログランキングに参加していますハート美味しそうだなonpuと思ったら、下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいですねこ


最近、おかげさまでランキング順位が少し上がりました!ありがとうございます♪

今日も訪問ありがとうございます!ねこ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。