fc2ブログ
RSS
Admin
Archives

aplon maniac(旧)

ハンドメイド・子育て・日々のごはんなど

プロフィール

まりっくま

Author:まりっくま
猫と漫画をこよなく愛する主婦。
2人のチビッ子のママです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
人気レシピ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.10
29
ヤッターマンブーム再来!!私の中で!(笑)


70年代生まれなのでがっつりと世代なのですが、何故だか突然ヤッターマンの歌が聞きたくなりWebで
1曲だけ購入したものの物足りず、翌日amazonnで購入してしまいました。ポチッと。
〈COLEZO!〉タイムボカン ソングセレクション〈COLEZO!〉タイムボカン ソングセレクション
(2005/03/24)
テレビ主題歌、三ツ矢雄二 他

商品詳細を見る



朝、出勤のときなどに聞くと上がりますよ!!^^;


実写の映画も観返したいなぁ・・・。


アクアパッツァ2

【アクアパッツア】

【材料】
ちこ鯛・・・1匹
浅利・・・10個くらい
赤えび・・・2匹
にんにく・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
ミニトマト・・・5個
白ワイン・・・1/4カップ
水・・・1/4カップ
サフラン・・・1つまみ
油・・・大さじ1
塩・胡椒・・・適量

【作り方】
1.ちこ鯛は内臓を抜き、うろこを取っておきます。

2.油を引いたフライパンにスライスしたにんにく・玉ねぎ・浅利を入れてさっと炒めます。

3.油が馴染んだら中央にちこ鯛を置き、赤えび、1/2に切ったミニトマトを入れて白ワインを回しかけ、ちょっと火を強めてアルコールを軽く飛ばします。

4.水とサフランを入れてフライパンに蓋をし、弱めの中火で5分くらい蒸し煮にします。

5.塩・胡椒で味を調えて完成!!

アクアパッツァ1

簡単♪おいしい♪アクアパッツア♪♪
フライパン1つで出来るのも嬉しいですよね~。
普段は塩・胡椒だけで仕上げることが多いのですが、今回は頂きものがあったのでサフランを入れてみたらとっても美味しかったです!!お勧めです。


ちこ鯛はうちの近所のスーパーではよく売っているのですが、全国区ではどうなんでしょうか??
1匹100~250円くらいと大変リーズナブルなので、アクアパッツアを作るときは専ら使っています。

赤えびはお刺身で買ってきて食べきれなかったものを冷凍にしてあったので入れました。
有頭海老はいいお出汁が出て美味しい♪



おまけの風(ふう)

風100

新しく買った猫ベッドは藤なので日差しが差し込んで気持ちよさそうです^^

猫ブログもやっています。『ふうmaniac』です。こちらもよろしくお願いします


ブログランキングに参加していますハート美味しそうだなonpuと思ったら、下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいですねこ


今日も訪問ありがとうございます!ねこ

スポンサーサイト



Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。